身心語義學是什麼?

主頁/身心語義學是什麼?
身心語義學是什麼? 2017-05-30T20:55:11+00:00

身心語義學介紹

什麼是身心語義學,它是從哪裡來的呢?

身心語義學始於1996年,出自于麥克·何(Michael Hall)和鮑比.鮑德漢姆(Bobby Bodenhamer)當時對大成狀態Meta State),神經語言程式學NLP)以及普通語義學所展開的許多討論和對話。我們也寫了許多關於神經語言程式學(NLP)在當時的狀態。第一篇文章的標題是NLP的缺點。這篇文章及一些後續的文章所寫的都是關於混亂的狀態,糟糕的公關,李察班德勒(Bandler)的訴訟,對於“無意識地安裝經驗”的過分強調和模糊重點等等。我們把這些文章發表在”錨點Anchor Point)“。納爾遜.彼納尼祿(Nelson Penaylillo,NLP培訓師,澳大利亞)、彼得·基恩(Peter Kean, NLP培訓師,華盛頓特區)和羅伯特·奧利奇(Robert Olic, NLP培訓師、費城),他們是第一批加入對話的人。

對於擴展,擴大和豐富神經語言程式學(NLP)和普通語義學(GS),我們(何和鮑德漢姆)首先尋求簡單的結合,綜合出神經語言程式學(NLP)和普通語義學(GS)中最好的作品。我們的激情是為了讓當時在美國顯得混亂的領域,以及撕裂的競爭能夠得到更多的可信度和效度。同時,我們使用大成狀態模式(Meta-States Model開發出更多新模式。這是徹底變革的開始, 鮑德漢姆博士第一次在大成狀態(Meta-States)模型中看到了這個願景。因此我們選擇身心語義(Neuro-Semantics來指定全新又豐富的領域。

身心語義學(Neuro-Semantics)可追溯到普通語義學之父,阿爾弗雷德.科日布斯基(Alfred Korzybski)。他早在1936年的一些論文中引入了“神經語言”和“神經語義” 這兩個術語。這兩個術語後來也出現在他1941年的經典作品,科學和理智。隨著大成狀態模型®,我們果斷地選擇神經語言(Neuro-Linguistics這個詞,用於NLP中的模仿技術,方法論,和技術,而在大成狀態的全新領域中則選擇神經語義學(Neuro-Semantics),把這個詞用於大成狀態的模仿技術,模式方式,方法論,和技術。在下一節中,你會發現神經語言程式學(NLP)和神經語義學(Neuro-Semantics)之間更完整的區別。

什麼是神經語義學 (NS)?

身心語義學(Neuro-Semantics) 是關於意義富有價值(語義)以及我們如何把所創造的意義不僅處在大腦電影的表像層次而是在這些電影的較高層次。我們的電影和意義不僅變成大腦框架也產生身體內的情緒,技能,狀態和能力(神經學)。

因為我們從不只是思考或感受,我們會去思考和感受我們的思想和情緒,會一層一層地,思考我們的感受,感受我們的感受,等等,每一層創建出另一個框架,另一個“邏輯層次“,因此創建了我們的意義框架的矩陣。這是我們內在世界的構造,它包含了我們在行動,行為和技能中的所有遊戲規則。

身心語義學與我們狀態的反射性 (大成狀態)創建了我們的框架矩陣(矩陣模型,框架遊戲模型),它帶領我們如何可以縮短知道–做到的差距。身心語義學關注在結合或協同作用縮短後的結果使我們可以將大腦的偉大想法轉到身體內。 (例如大腦到肌肉模式)。

神經語義學的模式裡包含許多子模式來解釋體驗的結構,因此它的核心是模仿卓越和精通的體驗。這種模仿的進程使我們能夠創建出更多的模式來複製那些高度渴望的經驗。