Meta-Coaching大成教練是什麼?

主頁/Meta-Coaching大成教練是什麼?
Meta-Coaching大成教練是什麼? 2019-04-08T17:45:35+00:00

Meta-Coaching 大成教練介紹

教練是什麼? 

教練是動員客戶的資源去釋放他的才能,激情和潛能去達成雙方同意的效果,這樣他才能可以體驗更多,成為更多,知道和感受更多,做更多,貢獻更多,擁有更多。教練是一個非常聚焦的對話,主要使用提問和大成提問直達事情的核心,以促進改變和轉變。教練是關於表現、信念和價值,意義和方向的轉變,所以,它是有關於績效的改變,進化改變和變革的改變。 

什麼是大成教練?

教練本質是運作於客戶本身及體驗的較高或Meta 位置的領域或學科。一位元體育教練自己不需要是該項運動的專家,但他卻知道如何讓成員有最好的表現。大成教練是結構和進程的專家並非內容專家。客戶才是自己的內容專家。

大成教練知道人們運作方式並由溝通,改變, 反思,實施,系統和自我實現所指引。大成教練們帶著大成知識和大成技能,熟練地使客戶表現最好的自己。

為什麼我們叫它大成教練 ? 

主要是因為我們從更高或大成層次進行教練。 也因為我們有形成大成教練的系統框架的七個大成模組。然而,這些並不是唯一的原因,稱之為大成教練的原因還有很多。

1) 大成教練對於內容META層次進行教練。 

在大成層次進行教練意味著我們是在結構層次運作及處理有關於他們的內容。它意味著我們優化賦予客戶力量去執行自己的大腦,提取自己的資源及得到最高的成果。

大成教練是專注於進程和結構大過於內容的大成領域。如同NLP,神經語義學,諮詢,大成分析和模仿,教練包含識別經驗的結構及優化個人或團隊去複製那種卓越。我們的專長是進程而不是內容。這就是為何我們專注於內在遊戲。大成教練在結合矩陣模式及子矩陣的框架之下聯合NLP和神經語義學最好的部分。

2) 大成教練運作於大成資源來賦予人們力量。 

我們不教導,培訓,或給意見,因為我們假設人們擁有自己必需的內在資源來獲得成功。我們則使用模式和進程動員那些內在和外在的資源。教練賦予人們力量去提取和開發他們的資源。那麼他們會 ——

 * 為自己思考和運作自己的大腦 

 * 培養批判式思維能力,解決他們自己的問題 

 * 開發創造力,創新新事物 

 * 為自己的行為負責任,變得積極主動

 * 問題第一次出現時便處理它 

 * 發展自己的優勢 

3)大成教練把表現提升到更高的水準

在教練,表現是「主要的工作」。大成教練們的工作是提升表現,成就和結果。我們運作於Meta 層級是為了客戶在某個領域或職業裡擁有更熟練技能去追求自我精進,無論是客服,銷售,策劃等。它是關於成為大腦、情緒、身體和精神的大師。這些都是外在遊戲。 

4) 大成教練是一種蛻變因為它超越了表現 

我們在教練中促進客戶對蛻變的渴望,因而同時會互相受到影響。大成教練們從個人天才狀態(一種高強度的專注狀態)中運作,因此可以更有效引發和優化客戶在所追求的領域裡的個人天才狀態。我們自己先進入專注的投入使客戶可以仿效該狀態。 

5) 大成教練於客戶整體的系統裡運作 

我們結合多元智慧的智商(I.Q.)、情商(E.Q.)和靈性智能(S.Q.)進行全體的身-心-情緒-精神之系統教練。這樣做是為了要引發更大的才智協同,即智慧。大成教練使用矩陣模式做系統性思考之下把整個身-心-情緒當作一體在操作。它結合認知心理學與發展和自我實現心理學。 

6) 大成教練主要關注在關係。

大成教練包含一種持續的夥伴關係,它促進客戶產生個人和職業生活的滿意結果。謝麗爾·吉爾羅伊說,“通過教練的過程, 你會加深學習,提升你的表現,和提升你的人生品質。“通過協作,我們共同創造本身會出現於客戶嶄新外在遊戲的內在遊戲。 

7) 大成教練對客戶的處事模式進行教練 

在大成教練,我們透過教練客戶的處事模式去識別和教練他擴展自己的整個感知範圍,也就是他們接收資訊的方式。由於處事模式是一種知覺過濾器,它有滲透性的影響力,因此透過處事模式和思維風格的教練可以讓大成教練們很快找出事情的核心也就是改變的槓桿點出現的地方。

教練的神經語義願景

神經語義學的模式設計使我們可以探索體驗的動態結構,特別是卓越的結構。這些使我們可以將教練帶到全新的專業水準。大成教練的願景是: 

 * 促進客戶的卓越,使他們發現掌控自己生活的神奇和魔力 

 * 成為一個進程專家,客戶才是他或她自己內容的專家 

 * 促進技能、經驗及最佳表現的新策略的映射 

 * 透過語言和模式,與客戶即時對話裡共同創造正確的方案 

 * 促進準確性(後設模式)及誘導性(大成狀態的催眠語言模式,大成提問,神經線,等) 的語言用法

 * 模仿高績效的前端體驗,模仿客戶複製那種經驗的獨特方式 

 * 透過無情憐憫和對話創造新的模式使我們可以共同創造新的意義,框架,和信念 

 * 透過重組客戶的矩陣框架改變他的體驗

 * 在這個進程中有很多樂趣, 一份尊重和榮耀的關係, 以及為客戶帶來豐富的感受

 * 相信每個客戶都能釋放天賦和潛力

 * 成為專業教練領域的最有效教練。

 * 剖析客戶、可以快速評估和教練客戶的結構,使我們知道(和清楚說出)什麼時候做什麼,與誰和為什麼要做。

 * 能夠識別某些事情為什麼及如何做不到。能夠識別某些東西如何及為什麼做得到。

 * 通過教練客戶的處事模式和矩陣,促進體驗的再生改變。